Дрон-камикадзе разработали в России

Концерн «Калашников», входящий в состав корпорации «Ростех», представил на международной выставке IDEX-2019 в Абу-Даби высокоточный самовзрывающийся беспилотный комплекс «КУБ-БЛА».
Как рассказали в пресс-службе концерна, после запуска беспилотник взрывается, достигая цели. Основное предназначение презентованной беспилотной системы — поражение удаленных наземных мишений. Беспилотник доставляет специальную нагрузку для уничтожения цели по координатам, которые задаются вручную, либо по изображению с целевой нагрузки наведения. При этом заряд доставляется к цели вне зависимости от ее скрытности и рельефа местности — работает беспилотный комплекс как на малых, так и на больших высотах.

Беспилотный комплекс должен стать современным оружием против террористов, такое мнение выразил в беседе с журналом «Вестник ГЛОНАСС» военный эксперт Виктор Литовкин. Кроме того, беспилотник-камикадзе может эффективно использоваться против систем противовоздушной обороны. Его способность менять по высоте и по курсу свое движение делает его малозаметным для средств ПВО. Добравшись до места, беспилотник может нанести удар по радиолокационной станции, по пусковой остановке, тд.

«Это очень хорошее оружие в тактическом звене, на расстоянии 10-20 километров, которое позволяет наносить мгновенный удар по цели, обнаруженной во время барражирования беспилотника. Беспилотник заметить очень сложно, он небольшой и бесшумный. Это очень эффективное оружие, на мой взгляд», — сказал эксперт.

По его словам, данный российский беспилотник имеет хороше перспективы на зарубежных рынках. В России основными заказчиками изделия могут стать Минобороны и Росгвардия.

Новый российский беспилотник отличают скрытый запуск, высокая точность выстрела, бесшумность и простота в обращении. Диапазон используемых беспилотником скоростей 80-130 км/ч. Продолжительность полета 30 минут, масса полезной нагрузки 3 кг., габариты 1210-950-165 мм.

В пресс-службе концерна-разработчика отметили, что ударный беспилотный комплекс прошел испытания и готов к применению.

Источник: Вестник ГЛОНАСС

Футер лого адрес

107497 город Москва,

ул. Иркутская, дом 11, корпус 1, офис 411

Copyright © 2019 
Все права защищены.
Карта сайта