Новый сканирующий тахеометр от Trimble

В рамках выставки Intergeo 2016 Trimble представил инновационное решение – Trimble SX10. Новый прибор объединяет возможности 3D-сканирования с технологиями высокоточных геодезических измерений и усовершенствованными техниками фотосъёмки. Это решение преобразует способ работы геодезистов и маркшейдеров, не меняя при этом сложившуюся технологию ведения работ. Сканирующий тахеометр Trimble SX10 интегрирует новые возможности в привычный рабочий процесс. Универсальность инструмента SX10 обеспечивает быстрый возврат инвестиций, позволяя выполнять гораздо больший объём работ и расширить их диапазон.

Trimble SX10 - это инновации во всем. Яркий дизайн инструмента и новая технология измерений Lightning 3DM, разработанные шведским подразделением Trimble, органично сочетаются с высокоточным 3D-сканированием, высокоточными измерениями на призму и в безотражательном режиме без ущерба для скорости, дальности и точности.

Усовершенствованная система Trimble Vision использует комбинацию калиброванных камер и высокоскоростные средства связи для обеспечения пользователей быстрым и точным управлением всеми измерениями и сбором данных. Также инновационным является и способ, которым все возможности прибора были объединены в одном устройстве для интуитивно понятной полевой и камеральной работы/


Одним из наибольших барьеров, препятствующих принятию геодезистами 3D-сканирования, традиционно были сложности использования самого оборудования, регистрации облаков точек и их чистки, а также процесса по превращению облаков точек во что-то полезное с точки зрения конечного материала для заказчика. Все эти процессы сильно отличаются от рабочих процессов, которые геодезисты обычно выполняют. Сканирующий тахеометр SX10 решает эти проблемы с лёгкостью. Для управления Trimble SX10 используется хорошо знакомое полевое программное обеспечение Trimble Access, устанавливаемое на полевой контроллер Trimble Tablet. После того как съёмка завершена, файл переносится в Trimble Business Center (TBC). Все данные, содержащие геодезические измерения, точки сканирования и геопривязанные фотоснимки, обрабатываются совместно. Регистрация облаков точек не нужна, все они появляются в Trimble Business Center уже геопривязанными в используемой системе координат. Теперь можно сразу приступать к обработке данных и созданию конечного материала.

В роботизированный сканирующий тахеометр SX10 интегрированы 5 калиброванных фотокамер (от 2 мегапикселей и выше), в том числе обзорные и основные; модуль WiFi, высокоточный роботизированный тахеометр с угловой точностью 1” и дальностью работы в безотражательном режиме до 800 метров, лазерный сканер со скоростью сканирования 26.6 кГц, и диапазоном измерений до 600 метров.

Trimble SX10 – это решение, сделанное геодезистами для геодезистов. Инструмент предназначен для решения целого ряда задач: топографических съёмок крупных масштабов, съёмки дорог, коридоров трасс линейных сооружений и коммуникаций, определения объёмов, а также исполнительных съёмок инфраструктурных объектов.

107143 город Москва
ул. Монтажная 3с2 офис 30А

Copyright © 2018 
Все права защищены.
Карта сайта